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Mais aujourd'hui, c'est le tour du père de s'occuper
du travail culinaire. Vous devez sans doute vous poser de nombreuse questions au sujet du déroulement de ces travaux. Par exemple: Comment la maîtresse de maison fait elle ses achats ? Où les entrepose t'elle ? Comment les entrepose t'elle ? |
Mais ces questions élémentaires présupposent en réalité des
schémas mentaux préalablement stéréotypés pour vous dans
la mesure où ils coexistent jour après jour avec les coutumes
de la planète Terre.
En effet : la YIE (épouse) de UMMO n'effectue pas ses achats
dans un magasin de ravitaillement; le verbe acheter ne
peut être utilisé dans son sens courant et il n'est
pas nécessaire de transporter nous-mêmes les aliments et autres
substances d'usage courant.
Il serait très difficile pour un hypothétique visiteur
terrestre sur notre monde, de localiser une de nos soeur
traînant par exemple un petit chariot rempli de légumes et de
paquets enveloppés de papiers graisseux.
Ce n'est pas que nos YIE refusent par facilité de réaliser ce
travail ingrat. Au contraire la femme comme le GEE réalisent quotidiennement
des exercices sportifs beaucoup plus importants durant les heures
ludiques.
En réalité notre organisation sociale diffère de la
vôtre au niveau des habitudes et des auxiliaires de la mécanisation.
Vous pouvez voir dans l'image photocopiée que nous avons
envoyé antérieurement toute une série de tubes cylindriques orientés
verticalement et enterrés dans le terrain qui entoure
l'ouverture du ANAUANAA (COLONNE AXIALE DE LA XAABI ou MAISON).
Ainsi ces tubes de même calibre (ce calibre est universel sur
UMMO comme peut l'être pour vous la largeur des voies de chemin
de fer terrestre) appelés NUUYAA, constituent un
véritable magasin dont la fonction première est de
conserver les produits de consommation courante pour la famille
(ALIMENTS, PRODUITS CHIMIQUES, GAZ LIQUEFIES, PARFUMS etc...).
Nous allons expliquer ceci à l'aide d'un exemple:
Nos aliments : naturels, semi-élaborés ou artificiels, sont
élabores essentiellement dans des usines industrielles et des
galeries souterraines de culture à de nombreux KOAE de distance
(1 KOAE=8,7Km) et conservés dans des cylindres de même diamètre.
Ainsi les juteux INOWII (fruit à la pulpe jaunâtre et à
l'enveloppe brune très rugueuse) sont préalablement traités
par un bombardement de neutrons pour éliminer tous les germes
saprophytes qui peuvent provoquer leur putréfaction ultérieure.
Un fruit ainsi préparé conserve tout son arome, sa saveur et
d'autres qualités, même s'il n'est pas conservé dans un milieu
réfrigéré et peut résister plusieurs mois sans s'altérer.
Mais pour éviter sa déshydratation, (c'est à dire qu'il
sèche) les INOWII sont emballés avec une substance
gélatineuse (un composé coloré de silicium),
l'ensemble ayant une forme cylindrique.
Les fruits demeurent ainsi enveloppés dans cette substance
semi-transparente visqueuse et rosâtre.
La couche extérieure durcit rapidement au contact du nitrogène
(Azote), ce qui fait que l'ensemble vous rappellerait l'aspect d'un
pot de fruit au sirop.
Seulement, en ce qui vous concerne, il n'y a pas de récipients
en verre; d'autre part la gélatine n'est pas comestible, il
s'agit uniquement d'un produit protecteur qui ne
doit pas être exposé à l'air.
Les graisses, les viandes, les végétaux, le glucose (sucre)
sont aussi préparés en forme cylindriques de même dimension (standardisés
pour tout UMMO), d'une manière semblable à celle que vous
utilisez pour la conservation dans des récipients métalliques
(Boites de conserves).
Ces produits (alimentaires ou non) sont conduits sous forme de cylindres NUUGII le long des canalisations citées, semblables aux tubes pneumatiques employés sur Terre. La différence consiste en ce que ces NUUDAIAA n'utilisent pas d'air sous pression comme vos systèmes, mais de l'hélium (un gaz inerte) pour la simple raison que l'oxygène de l'air attaque chimiquement la substance gélatineuse qui enveloppe une grande partie des NUUGII (RECIPIENTS VOYAGEURS).
Les habitants de la maison peuvent compter sur une bonne provision de produit de consommation qui se renouvelle automatiquement par les conduit pneumatiques à partir des centres d'approvisionnement. Un peu comme un stock de boite de conserves.
Que se passe t'il si à un moment donné les habitants décident de consommer les doux fruits de INOWII ? Le procédé est assez complexe, mais dans la pratique il se réalise en moins d'un dixième de UIW.
Un sélecteur de Couronne, sélectionne automatiquement en
tournant le cylindre NUUGII qui conserve le fruit. Celui-ci est conduit
à l'intérieur de ANAUNAA (axe de la maison) à la pièce où le
fruit a été demandé.
Mais avant de sortir à l'extérieur, il doit traverser un
équipement auxiliaire composé d'une enceinte où le NUUGII
(cylindre conservateur de gélatine) est soumis à l'action de
l'oxygene liquide. Celui ci attaque fortement la substance
gélatineuse protectrice et la dissout. Les résidus (d'oxyde de
silicium et de polychlores) sont éliminés. Le processus doit se
réaliser rapidement pour empêcher que la basse température de
l'oxygène liquide (185 degrés centigrades terrestres en dessous
de zéro) ne détruise les tissus cellulaires de fruit.
Le INOWII est maintenant libéré de sa couche protectrice et
prêt à être intégré (si notre frère ne désire pas mâcher
le fruit qui est sorti très froid du processus), il traverse un
cylindre d'induction qui augmente légèrement sa température en
un instant. Le INOWII juteux est de nouveau entre nos mains,
frais et acide, aussi savoureux et aromatique que lorsqu'il a
été cueilli de son arbre planté dans les grandes galeries
souterraines où la culture artificielle permet de nombreuses
récoltes annuelles.
(d41, 1966)