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Ummite

Approvisionnement.

Voir aussi : [Production] [Infrastructures]
  [Repas]  

Mais aujourd'hui, c'est le tour du père de s'occuper du travail culinaire.
Vous devez sans doute vous poser de nombreuse questions au sujet du déroulement de ces travaux. Par exemple:
Comment la maîtresse de maison fait elle ses achats ?
Où les entrepose t'elle ?
Comment les entrepose t'elle ?

Mais ces questions élémentaires présupposent en réalité des schémas mentaux préalablement stéréotypés pour vous dans la mesure où ils coexistent jour après jour avec les coutumes de la planète Terre.
En effet : la YIE (épouse) de UMMO n'effectue pas ses achats dans un magasin de ravitaillement; le verbe acheter ne peut être utilisé dans son sens courant et il n'est pas nécessaire de transporter nous-mêmes les aliments et autres substances d'usage courant.
Il serait très difficile pour un hypothétique visiteur terrestre sur notre monde, de localiser une de nos soeur traînant par exemple un petit chariot rempli de légumes et de paquets enveloppés de papiers graisseux.
Ce n'est pas que nos YIE refusent par facilité de réaliser ce travail ingrat. Au contraire la femme comme le GEE réalisent quotidiennement des exercices sportifs beaucoup plus importants durant les heures ludiques.
En réalité notre organisation sociale diffère de la vôtre au niveau des habitudes et des auxiliaires de la mécanisation.

Vous pouvez voir dans l'image photocopiée que nous avons envoyé antérieurement toute une série de tubes cylindriques orientés verticalement et enterrés dans le terrain qui entoure l'ouverture du ANAUANAA (COLONNE AXIALE DE LA XAABI ou MAISON).
Ainsi ces tubes de même calibre (ce calibre est universel sur UMMO comme peut l'être pour vous la largeur des voies de chemin de fer terrestre) appelés NUUYAA, constituent un véritable magasin dont la fonction première est de conserver les produits de consommation courante pour la famille (ALIMENTS, PRODUITS CHIMIQUES, GAZ LIQUEFIES, PARFUMS etc...).

Nous allons expliquer ceci à l'aide d'un exemple:
Nos aliments : naturels, semi-élaborés ou artificiels, sont élabores essentiellement dans des usines industrielles et des galeries souterraines de culture à de nombreux KOAE de distance (1 KOAE=8,7Km) et conservés dans des cylindres de même diamètre.
Ainsi les juteux INOWII (fruit à la pulpe jaunâtre et à l'enveloppe brune très rugueuse) sont préalablement traités par un bombardement de neutrons pour éliminer tous les germes saprophytes qui peuvent provoquer leur putréfaction ultérieure. Un fruit ainsi préparé conserve tout son arome, sa saveur et d'autres qualités, même s'il n'est pas conservé dans un milieu réfrigéré et peut résister plusieurs mois sans s'altérer.

Mais pour éviter sa déshydratation, (c'est à dire qu'il sèche) les INOWII sont emballés avec une substance gélatineuse (un composé coloré de silicium), l'ensemble ayant une forme cylindrique.
Les fruits demeurent ainsi enveloppés dans cette substance semi-transparente visqueuse et rosâtre.
La couche extérieure durcit rapidement au contact du nitrogène (Azote), ce qui fait que l'ensemble vous rappellerait l'aspect d'un pot de fruit au sirop.
Seulement, en ce qui vous concerne, il n'y a pas de récipients en verre; d'autre part la gélatine n'est pas comestible, il s'agit uniquement d'un produit protecteur qui ne doit pas être exposé à l'air.
Les graisses, les viandes, les végétaux, le glucose (sucre) sont aussi préparés en forme cylindriques de même dimension (standardisés pour tout UMMO), d'une manière semblable à celle que vous utilisez pour la conservation dans des récipients métalliques (Boites de conserves).

Ces produits (alimentaires ou non) sont conduits sous forme de cylindres NUUGII le long des canalisations citées, semblables aux tubes pneumatiques employés sur Terre. La différence consiste en ce que ces NUUDAIAA n'utilisent pas d'air sous pression comme vos systèmes, mais de l'hélium (un gaz inerte) pour la simple raison que l'oxygène de l'air attaque chimiquement la substance gélatineuse qui enveloppe une grande partie des NUUGII (RECIPIENTS VOYAGEURS).

Les habitants de la maison peuvent compter sur une bonne provision de produit de consommation qui se renouvelle automatiquement par les conduit pneumatiques à partir des centres d'approvisionnement. Un peu comme un stock de boite de conserves.

Que se passe t'il si à un moment donné les habitants décident de consommer les doux fruits de INOWII ? Le procédé est assez complexe, mais dans la pratique il se réalise en moins d'un dixième de UIW.

Un sélecteur de Couronne, sélectionne automatiquement en tournant le cylindre NUUGII qui conserve le fruit. Celui-ci est conduit à l'intérieur de ANAUNAA (axe de la maison) à la pièce où le fruit a été demandé.
Mais avant de sortir à l'extérieur, il doit traverser un équipement auxiliaire composé d'une enceinte où le NUUGII (cylindre conservateur de gélatine) est soumis à l'action de l'oxygene liquide. Celui ci attaque fortement la substance gélatineuse protectrice et la dissout. Les résidus (d'oxyde de silicium et de polychlores) sont éliminés. Le processus doit se réaliser rapidement pour empêcher que la basse température de l'oxygène liquide (185 degrés centigrades terrestres en dessous de zéro) ne détruise les tissus cellulaires de fruit.

Le INOWII est maintenant libéré de sa couche protectrice et prêt à être intégré (si notre frère ne désire pas mâcher le fruit qui est sorti très froid du processus), il traverse un cylindre d'induction qui augmente légèrement sa température en un instant. Le INOWII juteux est de nouveau entre nos mains, frais et acide, aussi savoureux et aromatique que lorsqu'il a été cueilli de son arbre planté dans les grandes galeries souterraines où la culture artificielle permet de nombreuses récoltes annuelles.
(d41, 1966)


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