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Voir aussi : | [Ummo : Topographie] |
[Ummo : Caractéristiques] |
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Il est vrai que pour des raisons biologiques diverses
parmi lesquelles (et ce n'est pas la moins importante),
une meilleure protection atmosphérique contre la
radiation extérieure déterminante dans un bon nombre de
mutations génétiques, nous avons sur UMMO une
variété de flore et de faune moins riche. Mais
en échange, nous jouissons d'une végétation
exubérante due en partie à notre vieux réseau
d'hydrocanalisation réalisé au moyen de tubes
construits avec un mortier poreux, tubes à travers
lesquels on filtre l'eau, en la distribuant
rationnellement dans les strates perméables du terrain,
avec une pression calculée en fonction des caractéristiques
du sol, et des espèces végétales plantées. |
La cuisson se réalise au moyen de divers types classiques de lait animal, deux d'entre eux étant très populaires avec un riche contenu d'acides graisseux.
L'une d'elle est la IDIIA OIXIIXI qui est extraite du mammifère OIXXIXI dont l'espèce n'a rien à voir avec les espèces connues par vous et cataloguées par les zoologistes de la Terre.
Cet herbivore vertébré de grande taille est un mammifère
volant (sur UMMO nous ne connaissons pas de véritables
oiseaux, mais il existe une grande variété de
mammifères volants).
Ses ailes membraneuses n'ont rien de commun au niveau
morphologique avec les Quiroptères de la Terre (chauve-souris).
Une autre lait est utilisé par nous pour condimenter, c'est la IDIIA GIIDII. Un autre mammifère aquatique dont la forme rappelle de loin le dauphin et qui vit dans les profondeurs des mers polaires de UMMO. (d41, 1966)